Яндекс.Метрика

Зимний отпуск в Белоруссии. Начало

24 февраля 2015 в 10:35:35 2 Комментарии :2 Просмотров: 1735

Приближался мой отпуск, и я думал, как его провести, чтобы не оставаться дома в свои заслуженные 14 дней свободы. Решение было, как обычно, спонтанным. Попытавшись найти попутчиков для недельного шатанья по местным горам, я понял, что компании не получается. Перебирая друзей в соц.сети, я вспомнил о родне в Республике Беларусь. Вот так и появилась идея посетить такие места, как Полоцк, Брест, Мирский замок, Минск.

Веселье началось уже на стадии планирования поездки, когда оказалось, что стоимость прямого поезда, аж 8500 рублей, а транзитом через Москву, чутка дешевле. "Команчи будут мстить"- подумал я и стал искать альтернативные маршруты и они нашлись и об этом расскажу по порядку.

Ранее утро, родной вокзал «Пермь-2», стою на первой платформе, подходит дешёвый поезд "Белоруской чыгунки", еду в Смоленск.

Как гласит народная мудрость: Если в 3 часа ночи крупная станция, то обязательно подсядут, именно, в твой плацкарт, и до кучи разбудят. Так и произошло, но отчасти. Нас село трое мужчин и все до Смоленска. Быстро сбросили и уложили вещи, расправились и спать. Спали все долго и крепко, лично я, впал в анабиоз, вплоть до Новгорода. Быстро поел и снова давить на массу. С утра мужики рассказали, что вечером, тетка, подвида «хабалка», начала было возмущаться моими торчащими ногами, на что я злобно на неё посмотрел и выдал фразу: "Проблемы негров, шерифа не волнуют" и снова выключился. Кстати, от Нижнего Новгорода до Москвы и далее, очень годная связь и 3g. Что могу сказать, Европа.

Смолнский вокзал

Под мирный стук колес и покачивание вагона, прибыл в Смоленск, нашёл пригородный вокзал и купил билет до Рудни. Парочка фоток, урбанистического характера и 1,5 часа ожидания и я сажусь на электричку до Рудни. Электрон вполне себе ничего по сравнению с нашими замызганными ЭРками.
Смоленский вокзал ночью

Смоленский вокзал

Хорошо припаркованная машина

Какой-то аетропогенный объект

За окном пробегают зимние пейзажи, снега немного. Картина сильно отличается, от нашего уральского пейзажа: отсутствие возвышенностей и большое количество болот, в которых, наверное, увяз, не один немецкий танк.

Электрон медленно подходил к Рудне. Транзитный городок, недалеко от границы. Выскочив первым, помчался в кассу. Там меня сразу обрадовали, что билеты покупаются в дизеле и за зайчики. Пошёл на перрон, где стоял дизель. Дизель, это как наша ЭРка, только на дизеле ползает. Закопченные стены и запах соляры опционально, входит стоимость билета. Кассиры тоже порадовали: "Рубли не меняем, ищи наши фантики", вокруг уже была картина маслом, все кому не лень меняли российские рубли на белорусские. В моём вагоне валюта закончилась, и я поменял денежку у предприимчивой бабушки, отдав свой полтинник и получив, аж 11000 тугриков. Я богат! Покупаю билет за 9200 и еду довольный.

Столб «690км» пройдёт, я на границе. Никаких знаков, хоть бы столбик пограничный вбили. Следующая остановка "Завольша", по нашему "Заольша" первая белорусская станция. Так за крепким чаем, подъезжаем к Витебску. Времени фотографировать нет, скорее в обменник. Меняю деньги, рядом оформляю местную симку. Бегом на вокзал, покупаю билет до Полоцка за 69000, блин кусаче... Надо дизелями ездить, подумал я. По пути заезжаем в Шумилино, что-то наподобие нашей Осы, Барды, Куеды.

Погода шепчет, солнышко светит, ветра нет, курорт одним словом. Приезжаю в Полоцк. Встречают, определяют на постой и начинаются бесконечные разговоры за чашкой чая, о том, что я давно не был, как мои поживают, припоминают фирменную бабушкину стряпню. В конце концов, иду спать, пересадки выматывают...

Продолжение. Дальше будет больше фото. Обещаю.

Павел "Вездесущий" Дремин

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оцените публикацию:    Плохо  1 2 3 4 5    Хорошо